Слабость реакционных сил

Слабость реакционных сил

Ввиду такой опасности силы, жаждавшие перемен, стали предпочитать монархию «американской республике» — марионетке. Боязнь создания республики «по-американски» изменила общественное мнение. Создалось положение, характерная черта которого состояла в равновесии борющихся сил и в их неспособности изменить ситуацию. Слабость народного движения заключалась в том, что его участники не могли предпринять решительных действий.

Слабость реакционных сил — сторонников монархического строя объяснялась тем, что их «победа» была одержана главным образом в результате некоего «добровольного» отступления народного движения, а также вследствие присутствия в стране иностранных войск. Слабость реакционных сил — сторонников монархического строя объяснялась тем, что их «победа» была одержана главным образом в результате некоего «добровольного» отступления народного движения, а также вследствие присутствия в стране иностранных войск.

Они ощущали, что не смогут справиться с «беспорядками», если те повторятся, поэтому все свои надежды связывали с вооруженным вмешательством извне, прежде всего Англии. Слабость позиций США и Англии состояла в их боязни потерять выгодный ливийский рынок и подорвать евре влияние в Ливии. Они понимали, что открытое вмешательство во внутренние дела страны чревато опасными последствиями, ибо время, когда они могли решать судьбы стран Азии и Африки по своему усмотрению, осталось позади.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: