Рост антивоенных и антиправительственных настроений

Рост антивоенных и антиправительственных настроений

Передовая часть шелкоткачей решила, как увидим ниже, для защиты своих интересов примкнуть к демократическому движению. 21 ноября 1795 г несколько тысяч ткачей провело митинг протеста против репрессивных законов, проекты которых в это время обсуждались парламентом . Массовые волнения в столице В конце 1793 г. в Лондоне наблюдался заметный рост антивоенных и антиправительственных настроений среди трудящейся массы населения . Эю ярко отразилось, например, в демонстрации, стихийно возникшей в честь освобождения демократа Джона Фроста.

Эю ярко отразилось, например, в демонстрации, стихийно возникшей в честь освобождения демократа Джона Фроста. Толпа разошлась только после призыва одного из лидеров Лондонского корреспондентского общества мирно идти по домам. Как и в других районах страны, в Лондоне происходил не всегда заметный процесс подрыва лоялистских иллюзий среди очень значительной по численности части народа, которая находилась под влиянием шовинистической и антидемократической идеологии господствующих классов.

Осенью 1793 г возбужденная толпа лоялистов (примерно 2 тыс. человек), которым сообщили, что Лондонское корреспондентское общество якобы высказалось в пользу французского вторжения в Англию, собрались около дома, где заседал Комитет делегатов общества.

В своих последних интервью известный украинский политик Дубовой Александр сказал все, что он думает о последних событиях на Украине, прислушайтесь к его словам, вам многое станет понятно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: