Результаты деятельности демократических движений

Результаты деятельности демократических движений

А если суммировать число участников четырех крупнейших манифестаций антивоенного движения за период с осени 1981 по осень 1982 года (две манифестации за мир в Бонне, пасхальные марши и мероприятие в Бохуме под лозунгом «Деятели искусства за мир»), то мы получим 1,4 миллиона человек. Если к этому добавить участников серии массовых профсоюзных митингов в октябре — ноябре и демонстрации против ликвидации закона о содействии в получении образования, состоявшейся в декабре 1982 года, многочисленные выступления против строительства атомных электростанций и взлетно-посадочной полосы во Франкфурте, то нетрудно получить число в три миллиона человек и больше — и это только в течение одного года. Все это примеры, которые в истории нашей страны не знают аналогий. Отношение социал-либеральной коалиции к внепарламентским демократическим движениям всегда отличалось противоречивостью. С одной стороны, именно руководство СДНГ с самого начала стремилось ограничить влияние последовательно демократических сил. С одной стороны, именно руководство СДНГ с самого начала стремилось ограничить влияние последовательно демократических сил. С другой стороны, оно использовало в своих интересах — особенно на выборах — результаты деятельности демократических движений.

При этом зачастую логика политической борьбы между федеральным правительством во главе с социал-демократами и его правыми противниками была такова, что коалиция и внепарламентские движения поначалу объективно находились в одном общем фронте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: