Революционная организация

Революционная организация

Когда в руках Потресова оказались все документы, связанные с этой «историей», он написал Воровскому 8 апреля полное горечи письмо: «Я долго отказывался верить доходившим до меня слухам», но «. в общем и целом, во всем способе действия вина остается за Вами», «хочется думать, что это не столько Ваша вина, сколько Ваше несчастье», «что проклятая ссылка измотавшая Вам нервы, помутила на время Ваш разум». При этом Потресов еще допускал продолжение своих отношений с Воровским в будущем. Однако это письмо оказалось последним Трудно сказать почему. То ли Потресову стали известны дополнительные факты, которые уже не допускали продолжения отношений, то ли процитированное выше письмо столь сильно задело Воровского, что он сам прекратил отношения.

То ли Потресову стали известны дополнительные факты, которые уже не допускали продолжения отношений, то ли процитированное выше письмо столь сильно задело Воровского, что он сам прекратил отношения. Как бы там ни было, в конце сентября 1902 г. редакция «Искры», за исключением Аксельрода, включая Потресова и Плеханова, собралась в Лондоне. 17 октября собрание (5 членов редакции и 2 члена администрации Лиги), ознакомившись с представленными Миртовым документами, раскололась в своем решении.

Ленин был против осуждения виновных, считая, что никаких оснований для этого нет, что произошедшее является «личным делом Баумана и никакая революционная организация не вправе вмешиваться в него».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Революционная организация

  1. Августин Панов пишет:

    Не знаю, как вы все, а я в восторге. Кто-то скажет, что ничего особенного в посте нет, что таких – сотни, что информация не нова и так далее. А я в ответ скажу – если не интересно, зачем и комментировать? По мне, так пост просто идеальный – я с удовольствием не только почитал, но и пересказал содержимое коллегам по работе.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: