Реформа системы снабженческо-сбытовой кооперации

Реформа системы снабженческо-сбытовой кооперации

Реформа системы снабженческо-сбытовой кооперации, начавшаяся еще в первой половине 80-х годов с целью придания ей снова характера коллективной собственности, демократизации управления и полного включения ее в рыночную систему, до последнего времени не смогла обеспечить коренного перелома в характере ее деятельности. Она фактически продолжает оставаться важнейшим звеном системы государственных закупок. На ее долю, в частности, приходится 100% всех государственных закупок хлопка. Не случайно в официальной статистике экономические показатели деятельности снабженческо-сбытовой кооперации, как правило, учитываются вместе с государственным сектором.

Аналогичная ситуация сложилась и в сфере функционирования сельских кредитных кооперативов, которые фактически продолжают оставаться филиалами государственной кредитной системы Китая в деревне. Аналогичная ситуация сложилась и в сфере функционирования сельских кредитных кооперативов, которые фактически продолжают оставаться филиалами государственной кредитной системы Китая в деревне. Развитие рынка стимулирует появление новых форм реализации права коллективной собственности в деревне.

К ним прежде всего относится долевая (паевая) кооперация, с 80-х годов получающая все большее распространение в деревне. В 1993 г системой долевой кооперации было охвачено около 10% всех волостно-поселковых предприятий в стране, а по отдельным провинциям больше (пров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: