Реакционные батальоны национальной гвардии

Реакционные батальоны национальной гвардии

Весь этот вечер и ночь в различных концах города проходили многочисленные собрания. На 11 часов вечера созывалось собрание членов Интернационала . Состоялось ли оно, мы не знаем В зале Фавье, в бельвильском округе, массовое собрание решило сместить мэра округа. По решению этого собрания Везинье занял мэрию.

Прежний мэр и его помощник мирно передали печать и удалились. Прежний мэр и его помощник мирно передали печать и удалились. Центральный комитет 20 округов всю ночь обсуждал кандидатуры в Коммуну.

Были уже рассмотрены 130 имен, когда в 4 часа утра Центральный комитет узнал, что ратуша занята реакционными батальонами. Тогда заседание закрылось А в те самые часы в ратуше решалась участь восстания. Здесь Флуранс, после освобождения Трошю и Фавра, взял под строгую охрану остальных членов правительства 4 сентября.

Контрреволюционный 106-й батальон был силой удален из здания. Бланки, узнав о присутствии в ратуше Флуранса, отправился к нему. Но к этому времени вестибюль, разделявший их, оказался в руках двух реакционных батальонов национальной гвардии.

Бланки был схвачен ими и жестоко избит Его вызволили бельвильскне стрелки, которые удалили из ратуши оба буржуазных батальона. Только в 11 часов вечера собралось новое правительство в составе Бланки, Флуранса, Ранвье, Делеклюза, Мильера и Моттю .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: