Развитие революционного процесса

Развитие революционного процесса

Вначале они даже не знали, как правильно на них реагировать. Осенью 1881 г народовольцы склонились к той точке зрения, что погромы можно рассматривать как начальный этап широкого народного движения, что якобы все революции начинались с избиения евреев и поэтому данное движение следует поддерживать и развивать. На эту тему появились публикации в революционной прессе. Павел Борисович оказался в весьма двусмысленном положении.

Выступить против народовольцев — значило нанести урон развитию революционного процесса, разрушить последнюю надежду на объединение, и, наверное, разойтись из-за этого с Лавровым и Плехановым. Выступить против народовольцев — значило нанести урон развитию революционного процесса, разрушить последнюю надежду на объединение, и, наверное, разойтись из-за этого с Лавровым и Плехановым. С другой стороны, он не мог не выступить потому, что сам был до глубины души уязвлен и оскорблен высказываниями народовольцев.

Стремясь найти путь в этом лабиринте, он рассматривал разные варианты. Обсуждал вопрос об организации переселения евреев из России в Палестину с известным географом и анархистом Э. Реклю Разрабатывал план издании антипогромной брошюры от имени Исполнительного комитета «Народной воли» или за подписями Лаврова, Плеханова и «всей нашей кампании».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Развитие революционного процесса

  1. Анжей Мартынов пишет:

    Зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за помощь в этом вопросе, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: