Развитие капитализма во Франции

Развитие капитализма во Франции

Массы крестьян не располагали необходимыми материальными ресурсами для перестройки хозяйства на основе новейшей техники своего времени. К тому же, ничтожно малые размеры парцелл исключали возможность применения машин. Развитие капитализма во Франции, рост крупного производства внесли изменения в сов 50—60-х годах став французского рабочего класса. Наряду с ремесленным и мануфактурным пролетариатом, еще составлявшим подавляющее большинство рабочих Франции, в промышленных центрах росли кадры индустриального пролетариата.

Его ряды пополнялись главным образом разорившимися крестьянами и сельскохозяйственными рабочими, вынужденными бежать в города в поисках работы, а также бывшими ремесленниками, утратившими способность самостоятельного существования, и рабочими ремесленных мастерских. Его ряды пополнялись главным образом разорившимися крестьянами и сельскохозяйственными рабочими, вынужденными бежать в города в поисках работы, а также бывшими ремесленниками, утратившими способность самостоятельного существования, и рабочими ремесленных мастерских.

В Париже в конце 60-х годов насчитывалось лишь около 50 тыс. фабричнозаводских рабочих, т.е. 10% всего парижского пролетариата, свыше 80 тыс. (19%) строительных рабочих, выходцев из крестьян, и около 10 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: