Развитие капитализма в Западной Европе

Развитие капитализма в Западной Европе

Она восходит по меньшей мере к работам Джона Локка, Адама Смита и Джона Стюарта Милля и сегодня занимает достойное место во многих научных дискуссиях и общественных дебатах. Гипотеза о влиянии культуры Культуру можно определить как систему убеждений и ценностей, характерных для общества. Идея о том, что культура способна влиять на экономическую ситуацию, многим представляется вполне правдоподобной.

Она легла в основу тезиса Макса Вебера о том, что протестантская Реформация сыграла значительную роль в развитии капитализма в Западной Европе. По мнению Вебера, присущее протестантизму и в особенности кальвинизму мировоззрение стало решающим для судеб капитализма, поскольку оно делало ставку на упорный труд, экономность и накопление сбережений, а экономический успех считался спутником, если не явным признаком, избранничества Божия.

По мнению Вебера, присущее протестантизму и в особенности кальвинизму мировоззрение стало решающим для судеб капитализма, поскольку оно делало ставку на упорный труд, экономность и накопление сбережений, а экономический успех считался спутником, если не явным признаком, избранничества Божия. Вебер противопоставил эти идеи протестантизма представлениям других религий, в частности, католицизма, которые, какой утверждал, не благоприятствовали развитию капитализма (16).

Сложная техника также нуждается в заботливых руках, как и ваш милый импортный автомобиль, Так что услуга evakuator-servis.com/эвакуатор-в-умани/ всегда кстати, если сломался грузовик или его нужно перевезти на новое место работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: