Разрешение проблемы низких доходов

Разрешение проблемы низких доходов

Из числа семейных групп с низким доходом примерно третья часть относилась к сельскому населению. Таким образом, семейные группы с низким доходом отражают частично бедность мелких фермеров; немалую долю составляют, однако, семьи низкооплачиваемых рабочих и рабочих, не имеющих постоянной работы. Доклад Комиссии конгресса по составлению экономического отчета показал, что в 1948 г. свыше 25% проживавших в городах семейных групп (1,7 млн. ) с доходом до 2 тыс долл, возглавлялись лицами в возрасте старше 65 лет. ) с доходом до 2 тыс долл, возглавлялись лицами в возрасте старше 65 лет. Половина этих семей влачила полуголодное существование.

По меньшей мере 800 тыс негритянских и других не белых семей относились к группе семей с низким доходом. В докладе в осторожной форме отмечается, что «расширение возможностей получения общего образования и профессиональной подготовки для негров могло бы быть конструктивным методом подхода к разрешению проблемы низких доходов». В то же время в докладе не упоминается, что существует дискриминация негров в оплате труда и при приеме на работу, что существует антинегритянская политика, поощряемая некоторыми профессиональными союзами.

В докладе говорится, что «если фермерские семьи белых с доходом меньше 2 тыс. долл, составляют 44% всех белых семей, то негритянские фермерские семьи с таким низким доходом составляют 80% всех негритянских семей».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: