Распределение рентных доходов

Распределение рентных доходов

Например, он предложил бы участникам соревнования делать взносы наличными вместо того, чтобы отвлекать политиков от дел своими лоббистскими акциями. (Для данной модели характерно, что вопрос о том, кто именно из участников соревнования получает приз, не имеет значения, вследствие чего лоббизм это чистая потеря времени как для политиков, так и для общества). Но если участники прибегают к взяткам вместо лоббирования, 10 000 долларов, полученные политиками в форме взяток, это не потеря, а чистый трансферт политикам от групп интересов, который не составляет никакой общественной или структурной потери.

Чтобы рассмотреть некоторые другие пути возможной организации процесса соискания ренты, задумайтесь о том, что обычно происходит при диктатуре. Диктаторы, по крайней мере, из числа более «успешных» (то есть относительно долговременных), часто знают, как именно организовать дело, чтобы получить существенную прибыль в ходе процесса соискания ренты. Диктаторы, по крайней мере, из числа более «успешных» (то есть относительно долговременных), часто знают, как именно организовать дело, чтобы получить существенную прибыль в ходе процесса соискания ренты.

И в самом деле, при многих режимах распределение рентных доходов достигало легендарного размаха. В таких системах ресурсы не расходуются в ответ на рентные притязания общественного сектора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: