Распределение доходов

Распределение доходов

Так, 10% богатейших семей получили в 1949 г. 30% общей суммы денежных доходов; 30% богатейших семей получили 58% и 60% богатейших семей получили 85% всех денежных доходов. В то же время 30% бедных семей получили лишь 9% доходов и 10% самых бедных семей получили только 1 % всех денежных доходов. Доходы в 1948 г Объединенная Комиссия конгресса по составлению экономического отчета опубликовала в 1949 г. специальное исследование под названием «Семейные группы с низким доходом и экономическая устойчивость», в котором собраны материалы о семейных группах с низким доходом. специальное исследование под названием «Семейные группы с низким доходом и экономическая устойчивость», в котором собраны материалы о семейных группах с низким доходом.

Основываясь на данных Бюро цензов, это исследование рассматривает не «семьи», а «семейные группы» и показывает распределение доходов в 1948 г. среди 38,5 млн семейных групп и 8 млн одиноких лиц. «Некоторые семейные группы с низким доходом — сообщается в исследовании — даже по самой скромной оценке, не имеют минимума средств, необходимых для существования». Около 4 млн семейных групп (10,6%) получали в 1948 г. доход меньше 1 тыс долл; 5,6 млн семейных групп (14,5%) получали от 1 до 2 тыс. долл. Если к этим 9,6 млн семейных групп прибавить 4 с лишним миллиона одиноких лиц, имевших в 1948 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: