Работа механизированных звеньев

Работа механизированных звеньев

Сельскому хозяйству за 5 лет предполагается поставить 1790 тыс. тракторов и сельскохозяйственных машин на 10,7 млрд, рублей. Производство зерновых комбайнов возрастет с 84 тыс. до 125 тыс штук в год2 Будет разработан план широкой электрификации сельского хозяйства, с тем чтобы решить эту важнейшую задачу в ближайшие годы. Вместе с техникой поднимется уровень развития другой составной части производительных сил деревни — работников колхозов и совхозов. Вместе с техникой поднимется уровень развития другой составной части производительных сил деревни — работников колхозов и совхозов. В последние годы главной фигурой в сельском хозяйстве все более становится механизатор — работник, управляющий сельскохозяйственными машинами (комбайнами, тракторами и др.). В 1950 г их насчитывалось в колхозах и совхозах 1356 тыс. человек, в 1962 г— 2663 тыс, в 1964 г — 2950 тыс. человек.

Это индустриального типа работники в деревне, дающие высокую, как и в промышленности, производительность труда. В 1964 г всего лишь 80 механизированных звеньев, работавших на полях Кабардино-Балкарии (в звене от двух до четырех человек), вырастили более половины всего валового сбора кукурузного зерна по этой республике. Одно только звено Мухаба Хандохова, состоящее из четырех человек, с минимальным привлечением дополнительной рабочей силы вырастило и сдало более 12 тыс. ц зерна — больше, чем поставили государству иные колхозы Баксанского района республики.

Каждый член этого звена заработал за год, включая основную и дополнительную плату, по 1400 рублей, а звеньевой — 1536 рублей. Работу механизированных звеньев отличает высокая культура земледелия, правильное использование техники, грамотное применение агротехнических приемов, умение планировать сельское хозяйство, высокая производительность труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: