Психоделическое восстание против утилитаризма

Психоделическое восстание против утилитаризма

При данных ограничениях невостребованная личность должна либо полностью прекратить всякое сопротивление, либо выступить в открытом восстании против системы утилитарных ценностей. После окончания Второй мировой войны мы наблюдали начало нового международного противодействия обществу, основанному на ценностях утилитаризма, короче говоря, противодействия обществу индустриальному, не просто капиталистическому. По существу, это новая волна прежнего противодействия культуре утилитаризма, которое началось почти сразу с его появлением в восемнадцатом веке и которое вылилось в движение романтизма в девятнадцатом веке. 107 Сегодня появление новых «девиантных» социальных типов — хороших парней (cool cats), битников, свингеров, хиппи, наркоманов, лиц без определенных занятий и самих новых левых — это одно из проявлений нового противостояния ценностям утилитаризма. Крайности «психоделической культуры», если можно для различных форм найти один общий термин, глубоко отличаются от движений протеста и «общего дела» 1930-х гг. Крайности «психоделической культуры», если можно для различных форм найти один общий термин, глубоко отличаются от движений протеста и «общего дела» 1930-х гг. , какими бы политически радикальными они ни были, ибо психоделическая культура отвергает основные ценности, которым привержены все разновидности индустриального общества.

Она не только отвергает коммерческую форму индустриализации, относясь с презрением к деньгам и деланию денег и стремлению добиться высокого общественного положения, но гораздо более фундаментально противостоит стремлению к достижениям, рутинным экономическим ролям, и высоким, и низким, запрету самовыражаться, подавлению импульсов и всем прочим личным и социальным реквизитам общества, основанного на оптимизации полезности.

Если нужно срочно найти определенную сумму на те или иные нужды, то можно взять займ на яндекс деньги . Кредит оформляется в течение 5 минут и деньги сразу же переводятся на кошелек Яндекс. Такой способ кредитования поможет сэкономить время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: