Прямая аннексия

Прямая аннексия

Со времени их образования и вплоть до конца XIX в. стычки происходили непрерывно; кульминационным моментом борьбы явилась прямая аннексия Трансвааля в 1в77 г. и война 1880 г (которую современные африканеры называют первой войной за независимость), закончившаяся возвращением этой территории под власть буров. Затем «последовала передышка, но она была короткой. Открытие алмазных жил в Кимберли в 1867 г. Открытие алмазных жил в Кимберли в 1867 г. и золота в Витватерсранде в 1886 г изменило позицию английских империалистов в отношении внутренних районов Южной Африки. Территория, считавшаяся прежде чуть ли не лишним бременем и обузой, оказалась вдруг богатой страной, сулившей огромные прибыли.

Капиталы, бизнесмены-предприниматели и просто искатели счастья хлынули отовсюду в Южную Африку и устремились к ее алмазным залежам и золотым россыпям. На север змейкой побежала железная дорога.

Англия укрепила свои военные и политические позиции на флангах бурских республик, а потом взялся за свои махинации Родс, организовавший в 1895 г. вторжение в Трансвааль отряда Джемсона Война стала неизбежной. Независимость буров была несовместима с империалистическими устремлениями Англии (в Африке. Прямым поводом к столкновению стал вопрос о статусе и правах уитлендеров (иностранцев) в Трансваале, которым президент Крюгер наотрез отказывался предоставить избирательные права.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: