Против подкупа и вымогательства

Против подкупа и вымогательства

Все перечисленные условия подразумевают, что при демократическом режиме в ходе торгов будет затрачено больше ресурсов. Короче говоря, демократия это гораздо более затратная система, нежели диктатура. Проблема, связанная с этой теорией, состоит в том, что затраты, вызванные стремлением к получению ренты, означают, что сделки политиков с искателями ренты приносят выгоду.

В той мере, в какой имеет место торг между данными группами (в виде подкупа, коррупции, вымогательства и т. д.), затраты, возникшие в процессе, будут устранены. д), затраты, возникшие в процессе, будут устранены.

Следовательно, если издержки, возникшие в ходе сделки между этими группами, невелики, состояние равновесия будет не тем, что описано в модели соискания ренты. Вместо этого сложится «продажное» равновесие.

Оно не сопровождается затратами, но оставляет общество обманутым. С другой стороны, можно допустить, что подобные трансакции предотвращены, коль скоро правила, нацеленные против торговли влиянием в розницу, против подкупа и вымогательства (наличие этих язв характерно для демократии повсеместно) надежно проводятся в жизнь бдительной и мощной независимой властью. Это ведет ко второму возможному состоянию равновесия, при котором обеспечено честное соперничество между искателями ренты.

Если такие торги обеспечивают поступление ренты к тем, кто сделал самую скромную заявку или же предложил обществу наибольшие выгоды, тогда данный процесс завершается полезным результатом.

Многих сегодня интересует доставка детской одежды из Америки , поскольку это единственный вариант получить стильную и качественную детскую одежду. На нашем сайте вы найдете немало путей решения данного вопроса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: