Промышленность коренного населения

Промышленность коренного населения

Промышленности в подлинном смысле слова в Монголии тогда не существовало. Принцип разделения труда отсутствовал Необходимо еще отметить добывание кустарным способом соли из многочисленных соляных озер. Осадочную соль просто собирали и развозили по местам. Единственным действительно промышленным предприятием в Монголии были угольные копи в урочище Налайх в 40 км от Урги. Копи, разрабатываемые монгольским правительством под руководством русского горного инженера, были открыты в 1915 г. Копи, разрабатываемые монгольским правительством под руководством русского горного инженера, были открыты в 1915 г. Ежегодно в них добывалось до 1,5 тыс т хорошего бурого угля, который шел на топливо >в Ургу. В шахте имелись две штольин с максимальной глубиной в 160 м. Летом 1919 г в копях было занято около 40 рабочих. Средняя стоимость выработки составляла 0,04, чистая прибыль —0,06 китайсиого доллара на пуд (16 кг). Как видим, предприятие это было далеко не безвыгодным для монгольской казны.

К монгольской промышленности можно было, наконец, отнести и казенную разработку лесов в верховьях реки Толы, дававшую материал для строительства и отопления Урги. И это было все Китайская промышленность в Монголии была несколько обширнее, а главное — разнообразнее, чем промышленность коренного населения, хотя и она отличалась довольно окромкымн размерами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: