Производственные советы в советской зоне

Производственные советы в советской зоне

К этому времени производственные советы в советской зоне уже обладали большим влиянием и широко участвовали в управлении предприятиями основных отраслей промышленности. Ни в одной из трех западных зон производственным советам не были предоставлены такие широкие полномочия. Ограничение их функций в западных зонах является важной частью истории о том, как США содействовали новому росту мощи монополистического капитала.

Эта программа США совсем не соответствовала воле немецкого народа, о чем свидетельствовали упорные требования рабочих предоставить им право участия в управлении предприятиями. Это право рабочих признавали и другие слои населения, что нашло свое выражение при неоднократных тайных голосованиях, когда в числе других ставился и этот вопрос. Это право рабочих признавали и другие слои населения, что нашло свое выражение при неоднократных тайных голосованиях, когда в числе других ставился и этот вопрос.

Право на участие в управлении производством было предусмотрено конституциями всех земель, входящих в американскую зону (Бавария, Гессен, Вюртемберг-Баден) Причем эти статьи, не были протащены в конституции какойнибудь маленькой группой радикалов и не являлись малозначительными формулировками. Нет, кроме них, ц конституции введены были и другие статьи, связанные с ними, и даже далеко идущие статьи, предусматривавшие социализацию промышленности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: