Программа ракетно-ядерного вооружения

Программа ракетно-ядерного вооружения

По-прежнему в Китае ведется усиленная работа над усовершенствованием ядерного оружия, а также ракет среднего и дальнего радиуса действия и МБР. На реализацию программы ракетно-ядерного вооружения были направлены усилия китайского руководства за последние 15 лет. Одновременно Китай тратйт Огромные средства на закупку в капиталистических странах новейших видов вооружения и комплексного оборудования заводов по выпуску боевой техники. Комплектование личного состава НОАК осуществляется на основе закона о всеобщей воинской повинности путем выборочного призыва, который достигает ежегодно миллиона человек. Регистрацию проходит вся молодежь призывного возраста, то есть несколько десятков миллионов человек. Регистрацию проходит вся молодежь призывного возраста, то есть несколько десятков миллионов человек.

Бесперспективность, трудности и лишения в гражданской жизни вынуждают многих военнослужащих, отслуживших срочную службу, оставаться в армии на дополнительный срок. В НОАК много сверхсрочников, сделавших военное дело своей профессией. В среднем каждый четвертый воин – сверхсрочник. В Китае служба в армии традиционно была своего рода промыслом.

Маоисты возрождают и всячески усиливают эту традицию, превращая тем самым армию в привилегированную касту. Средний командный состав комплектуется за счет выпусков военных училищ и частично гражданских вузов, а также из числа младших командиров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: