Программа «морального воспитания» индейцев

Программа «морального воспитания» индейцев

В довершение всего им давали и новое (европейское) имя. В планы «цивилизаторов» не входило дать письменность племенам, и инициатива в этом отношении исходила от индейцев. В 1821 г чироком-метисом по имени Секвойя (европеизированное имя — Джордж Гесс) был создан силлабический алфавит, соответствующий грамматическому строю большинства индейских племенных языков. См: Encyclopedia of Indians of the Americas.

Выученных наизусть «священных текстов». Выученных наизусть «священных текстов».

Непосредственно с этим была связана программа «морального воспитания» индейцев, заключавшаяся в привитии им так называемых христианских добродетелей: правдивости, умеренности, скромности, человеколюбия и т. п. Под руководством Американского совета уполномоченных издавалась специальная учебная литература, где, помимо весьма кратких разделов по чтению, письму и счету, давались сведения по сельскому хозяйству и ремеслам. Физический труд входил в обязательную программу, и отдельные школы существовали на самостоятельном обеспечении, поскольку их ученики сапожничали, шили платье, занимались шорным, кузнечным и плотничьим делом. Надо отметить, что индейцы отнеслись к такой системе обучения отрицательно.

Индейцы племени шоуни, например, заявили, что белые хотят поработить детей и сделать их своими рабами наподобие негров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: