Программа демилитаризации

Программа демилитаризации

Англо-американский блок хочет навязать свое решение Индии при помощи угроз и принуждения». («Индиан пыос кроникл», 8 марта 1950 года. ) Однако тактика нажима на этот раз не оправдала себя. Правительство Индии отвергло формулу Макноттона о демилитаризации и воспротивилось рекомендации генерала, чтобы северные районы были оставлены под контролем властей «Свободного Кашмира». При таком положении 14 марта 1950 года большинство в Совете Безопасности приняло резолюцию, внесенную от имени Соединенных Штатов, Англии, Норвегии и Кубы.

При таком положении 14 марта 1950 года большинство в Совете Безопасности приняло резолюцию, внесенную от имени Соединенных Штатов, Англии, Норвегии и Кубы. Резолюция предусматривала роспуск комиссии и назначение вместо нее представителя Организации Объединенных Наций. Она призывала Индию и Пакистан в течение пяти месяцев подготовить и осуществить программу демилитаризации на основе предложений Макноттона. Эта резолюция была принята Индией с оговоркой в отношении предложений Макноттона.

На основании опыта работы комиссии ООН по Индии и Пакистану Соединенные Штаты и Англия знали, что, если полномочия представителя Организации Объединенных Наций будут ограничены определенными, ясно сформулированными предложениями и если этому представителю не будет предоставлено право производить изменения в его планах в соответствии с его требованиями, их конечная цель снова не будет достигнута. Поэтому в резолюции предусматривалось, что представитель ООН может предлагать Индии и Пакистану любые предложения, которые, по его мнению, «смогут привести к разрешению спора». Последующие события показали, что авторы этой резолюции имели в виду совершенно новую формулу. Глава четырнадцатая!

Державы англо-американского блока очень тщательно выбирали своего представителя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: