Программа аккультурации индейцев

Программа аккультурации индейцев

Большое внимание миссионерские организации уделяли устройству учебных заведений для подготовки, так сказать, «национальных кадров» переводчиков, лекарей, учителей и проповедников. С этой целью в 1817 г Американский совет уполномоченных образовал в Корнуолле (Коннектикут) специальную миссионерскую школу для индейских юношей, проявивших способности к учению и стремление к общественной деятельности. В этой школе вплоть до ее закрытия в 1827 г. обучались индейцы племен чироков и чоктавов.

Широкой известностью пользовалась также Спенсеровская академия для чоктавов, созданная пресвитерианской церковью, и чоктавская академия в Кентукки, основанная баптистскими миссионерами в 1825 г. Широкой известностью пользовалась также Спенсеровская академия для чоктавов, созданная пресвитерианской церковью, и чоктавская академия в Кентукки, основанная баптистскими миссионерами в 1825 г. Средства на строительство последней были выделены федеральным правительством, но суперинтендантом выступал баптистский миссионер Т. Хендерсон. Есть сведения, что в год основания число учеников академии достигало 100 человек. Но в 1845 г чоктавская академия была закрыта ввиду отсутствия учащихся .

Проповедь Евангелия входила важной составной частью в программу аккультурации индейцев, хотя с самого начала, и это следует отметить, она носила сугубо формальный характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: