Продажа фермерской земли

Продажа фермерской земли

В Соед Штатах число земельных агентов, занимающихся продажей фермерской земли и посредничеством по сдаче ее в аренду, громадно. Они все наживают приличные капиталы на эксплоатации нужды и нищеты. Цена земли с 1900—1910 гг поднялась с 30 до 64 руб. за акр, а в 1920 г дошла до 114 руб Положение арендаторства ухудшалось. Заложенное фермерство требовало акта о сельско-хозяйственном кредите, надеясь при его помощи получить финансовое равенство между аграриями и промышленниками. Заложенное фермерство требовало акта о сельско-хозяйственном кредите, надеясь при его помощи получить финансовое равенство между аграриями и промышленниками. Империалистическая война вызвала сильное повышение цен на землю, и все упования арендаторов стать земельными собственниками при посредстве сельско-хозяйственного кредита оказались тщетными.

Полоса сосуществования мелкой собственности наряду с крупной и крупнейшей сменилась тенденцией концентрации земельной собственности. Кредитная политика в пользу мелкого производителя уступиламесто политике поощрения кредитом крупных фермеров на предмет дальнейшей скупки земли через кредитные банки. Соединенные Штаты Америки вступили в полосу организации земельного треста, подобно нефтяным, стальным и пр. Банковый каптал простирает свои лапы на земельную собственность. Прежние патриархальные отношения между фермером и наемным рабочим уничтожены машиной.

Но кроме того, арендатор должен получить среднюю прибыль на свой приложенный к земле капитал—иначе он дал бы ему другое применение. Следовательно, арендатор должен извлечь из своего предприятия прибавочную стоимость в таком размере, чтобы хватило на образование средней прибыли, плюс еще некоторый излишек на уплату аренды земельному собственнику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: