Проблемы профессионально-технического образования

Проблемы профессионально-технического образования

Все это делалось в надежде на то, что кто-то откликнется и поможет обществу открыть новые школы. Однако школы и училища РТО не могли не столкнуться с проблемами, знакомыми всем учебным заведениям. Высокая плата, ограниченные ресурсы, постоянная сменяемость учителей, текучесть учеников и низкий процент выпускаемое (лишь незначительный процент учеников оставался в школе до выпуска) — все это было общей бедой профессионально-технических школ России.

Активисты образования устраивали в РТО дискуссии, собирали информацию, рассказывали о трудностях в своем деле, предлагали пути их решения. Ассоциацией было организовано три съезда, посвятпенньтх актуальным проблемам профессионально-технического образования и обучения мастерству.

Ассоциацией было организовано три съезда, посвященных актуальным проблемам профессионально-технического образования и обучения мастерству. Начиная с 1860-х гг правительство дало официальное разрешение местным, губернским общенациональным общественным объединениям по интересам собираться и обсуждать свои проблемы. Одним из таких «интересов» и был насущно важный для страны вопрос профессионально-технического образования.

РТО и съезды активистов профессионального и технического образования в России Идея проведения специального съезда, посвященного техническому образованию в России, возникла примерно в 1886 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: