Проблемы истории русской философии

Проблемы истории русской философии

Среди этих вопросов свое место занимали и проблемы истории русской философии, общественной науки в целом. При этом, естественно, для научной разработки истории общественной мысли имели первостепенное значение и те ленинские работы, в которых непосредственно не затрагивались вопросы этой истории, но освещались общеметодологические вопросы, давались оценки различным общественным явлениям, совершенствовался принцип партийности. Принципиально важным для утверждения научной методологии в истории русской общественной мысли явился выпуск в 1920 году второго издания книги «Материализм и эмпириокритицизм». Следует иметь в виду, что, изданная двухтысячным тиражом в 1909 году, эта ленинская книга после бурных лет войны и революций стала библиографической редкостью.

Новым изданием ленинской работы подтверждалась необходимость и в послеоктябрьский период продолжать борьбу против буржуазной идеалистической философии. Новым изданием ленинской работы подтверждалась необходимость и в послеоктябрьский период продолжать борьбу против буржуазной идеалистической философии.

В научный оборот была вновь широко введена ленинская оценка Чернышевского как крупнейшего русского философа-материалиста. Выход второго издания «Материализма и эмпириокритицизма» имел первостепенное значение и для решительной борьбы против теории и практики Пролеткульта.

Услуги по продвижению сайтов и совершенствованию их работы предлагает студия Апдейт . Большой опыт работы и квалифицированные сотрудники помогут быстро раскрутить любой ресурс в Интернете.С каждым клиентом здесь работают в индивидуальном порядке и предлагают только те услуги, которые ему действительно необходимы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: