Привлечение в ряды общества солдат

Привлечение в ряды общества солдат

Власти сумели напасть на след революционеров. 16 мая 1797 г были расстреляны солдаты Д. Джиллан, О Мак-Кенна, У Мак-Кенна и П Мак-Кэррон. Был достигнут значительный успех в привлечении в ряды общества солдат полка графства Типперери.

В тайной революционной организации участвовало некоторое число солдат и унтер-офицеров, которые предполагали убить командира полка графа Кавана, полковника Бэгвелла и других офицеров и захватить склады оружия в графстве Дерри. В тайной революционной организации участвовало некоторое число солдат и унтер-офицеров, которые предполагали убить командира полка графа Кавана, полковника Бэгвелла и других офицеров и захватить склады оружия в графстве Дерри.

Солдаты намеревались в день ярмарки, когда много крестьян — членов организации «Объединенных ирландцев» — обычно собиралось в г. Дерри, начать с их помощью восстание. Не менее 70 солдат милиции в апреле 1797 г. признались в принадлежности к «Объединенным ирландцам». Одним из показателей настроений солдат было кровавое столкновение между частями милиции графства Керри и йоменами-оранжистами, которое произошло 12 июля в Стюартауне (графство Тирон).

Пропаганда в войсках активно велась, помимо Олстера, и в других районах. Заговорщики были обнаружены среди солдат некоторых полков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: