Принципы выделения субкультуры

Принципы выделения субкультуры

Учитывая все это, приходится констатировать: хотя в Венгрии имеется немало субкультур — их количество зависит от принципов выделения субкультуры, — при этом нет ни одной, которая изначально сформировалась бы на основе религиозной, региональной, языковой, этнической однородности и этим значительно отличалась бы от других венгерских субкультур. Можно, следовательно, сказать, что венгерскому обществу со стороны субкультурных различий опасность распада — по причине значительной обособленности или враждебности различных субкультурных групп — также не грозит. Их наличие не дает основания даже для того, чтобы назвать венгерское общество гетерогенным. Поверхностные различия между субкультурами не становятся политической зажигательной смесью для раскола и распада общества; по сути, это не более чем ироничный — пусть и не всегда самоироничный — разговор о «самосознании ясов» или о «кишкунском сепаратизме».

Есть, однако, в Венгрии одна крупная общественная группа, этническая обособленность которой связана с ярко выраженным и даже драматичным экономическим отставанием, хотя это и не связано с устойчивым и внутренне однородным обособлением субкультуры. Есть, однако, в Венгрии одна крупная общественная группа, этническая обособленность которой связана с ярко выраженным и даже драматичным экономическим отставанием, хотя это и не связано с устойчивым и внутренне однородным обособлением субкультуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: