Принцип взаимного доверия между гражданами и государством

Принцип взаимного доверия между гражданами и государством

Для массы мелких и средних налогоплательщиков это нововведение представляло собой не только головоломку, но и ловушку, которой никак нельзя было избежать: размеры постоянных доходов им трудно было утаить, да и сам факт заполнения бланка заявления лично налогоплательщиком (и связанная с этим ответственность за сообщение ложных сведений) побуждал их воздерживаться от попыток скрыть часть своих доходов или занизить их. Это необычное выступление папы, призвавшего представителей аристократии отнестись с уважением к итальянской конституции в той ее части, в которой предусмотрено упразднение дворянских титулов, несомненно, заслуживало внимания, хотя бы потому, что со стороны людей, которые сами участвовали в создании конституции, нельзя было встретить такого уважения даже к значительно более важным положениям конституции: мы имеем в виду людей, стоявших у власти. Осенью 1950 года имели место многочисленные выступления судебных работников, завершившиеся 7 ноября конгрессом в Неаполе, участники которого заявили решительный протест против отказа правительства претворить конституцию в жизнь; этот протест вызвал резкую реакцию со стороны Совета министров и яростную полемику в печати. Из событий, которые в этот период основательно взбудоражили общественное мнение, следует упомянуть о налоговой реформе Ванони, вменившей в обязанность всем гражданам начиная с 1951 года самим объявлять размеры своих доходов. По поводу этого важного мероприятия, имевшего целью оказать воздействие не только на имущественное положение, но и на нравы итальянцев, следует прежде всего сказать, что в его основе лежал принцип взаимного доверия между гражданами и государством.

По поводу этого важного мероприятия, имевшего целью оказать воздействие не только на имущественное положение, но и на нравы итальянцев, следует прежде всего сказать, что в его основе лежал принцип взаимного доверия между гражданами и государством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: