Принцип «естественной нравственности»

Принцип «естественной нравственности»

Благотворную силу образования он видел в том, что с его помощью якобы можно «безболезненно покончить со всеми несчастьями, проистекающими из-за того, что друг другу противостоят огромные богатства и убогая нищета» . Свои взгляды на всеобщее обязательное образование Манн развивал, опираясь на учение о «естественной религии». Будучи глубоко религиозным человеком, свободным, однако, от сектантского догматизма, он полагал, что в основу всего сущего богом положен «естественный закон», или принцип «естественной нравственности», проявляющейся как в природе, так и в истории человечества.

Одним из выражений «естественной нравственности» является, по мнению Манна, признание за каждым человеком, явившимся в этот мир, «абсолютного права на образование». В соответствии с тем же законом, утверждал он, «каждое правительство несет обязанность следить за тем, чтобы все блага образования были распределены поровну между людьми» .

В соответствии с тем же законом, утверждал он, «каждое правительство несет обязанность следить за тем, чтобы все блага образования были распределены поровну между людьми» . Массачусетский Отдел по вопросам образования вел политику независимую по отношению к многочисленным американским верованиям, и обучение в контролируемых им общественных школах осуществлялось на неденоминационной основе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: