Прибытие военных подкреплений

Прибытие военных подкреплений

Чтобы предотвратить захват оружия, революционеры прятали древка пик отдельно от наконечников. От репрессий в стране в Дублин бежало множество народу, который власти тщетно пытались выловить, требуя от домовладельцев, чтобы они сообщали о всех лицах, недавно поселившихся у них (приказ лорда-мэра Дублина от 11 мая 1798 г. ) 12 мая семь делегатов от «Объединенных ирландцев» отправились к артиллеристам Чэпелицода, пытаясь побудить солдат дать клятву, что они заклепают орудия. Делегаты были арестованы Мы мало знаем о планах руководства «Объединенных ирландцев» в эти майские дни, предшествовавшие восстанию. Шпионы доносили властям, что 18 мая предполагалось.

Шпионы доносили властям, что 18 мая предполагалось. по предложению Э Фитцджеральда, напасть на палату лордов.

Однако вместо этого в конце концов с согласия Фитцджеральда было решено начать выступление атакой против Дублинского замка, перенеся дату восстания на несколько дней вперед. Численность отрядов из Уиклоу, Килдара и графства Дублин, которые, по сведениям шпионов, должны были участвовать в захвате столицы, предполагалась равной 45 тыс. 19 мая полицейским сыщикам удалось выследить и после ожесточенного сопротивления арестовать тяжело раненного Э. Фитцджеральда.

По дороге в тюрьму группа революционеров во главе с Эдвардом Рэтидженом пыталась отбить арестованного, но прибытие военных подкреплений сделало это невозможным .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: