Превращение в феодального вассала

Превращение в феодального вассала

Однако едва ли мы имеем возможность удостовериться в том, что такое различение имело место в ту пору, и даже сам Масперо отмечает, что владелец цай, как правило, склонялся к тому, чтобы постепенно сосредотачивать в своих руках все ; большую власть, и превращался в феодального вассала. Вполне вероятно, что цай — еще один вариант обозначения «удела» В еще одной надписи, также приписываемой времени Чэн-вана, сообщается, что ван «дал Цяню цай под названием. » Далее следует иероглиф места, но расшифровать его не удалось никому Если добавить к этому еще две надписи, в которых упоминается Цянь, можно сделать вывод, что он занимал во времена Чэн-вана весьма высокое положение, и наверное, пожалованный ему и,ай был именно уделом. Если добавить к этому еще две надписи, в которых упоминается Цянь, можно сделать вывод, что он занимал во времена Чэн-вана весьма высокое положение, и наверное, пожалованный ему и,ай был именно уделом Есть также еще ряд надписей, в которых зафиксировано дарование земли как самим чжоуским ваном, так и другими людьми, однако ясные указания насчет того, являлись ли эти территории уделами, отсутствуют. Кроме того, есть случаи, когда одному и тому же человеку даются земельные угодья в разных местах.

Однажды даже чжоуский ван пожаловал одному из своих подчиненных семь земельных владений. Но были ли они все уделами На протяжении двух тысячелетий вплоть до сего дня ученые пытались и пытаются установить четкие законы, по которым функционировала феодальная система в Древнем Китае. Мэн-цзы на рубеже IV—III веков до н э мог не иметь в своем распоряжении столько же надписей, сколько известно нам сегодня, но ему наверняка были доступны такие материалы, которые для нас навсегда остались неизвестными.

Собираетесь ехать за границу и спешите восстановить свои знания языка? Курсы английского в СПБ вернут вам все, что вы так беспечно растеряли за много лет. Талантливый подход к обучению, новые методы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: