Превращение революционного правительства в контрреволюционную силу

Превращение революционного правительства в контрреволюционную силу

Тогда Аксельрод начал писать такую брошюру сам. Она осталась незавершенной Между тем, текст ответа на письмо ПК был составлен Дейчем при самом непосредственном участии Плеханова и Засулич в марте 1882 г. Аксельрод с ним был только ознакомлен и подписывал его с некоторыми опасениями, боясь последующего раскаяния. Особое недовольство вызвало у него отсутствие в письме критики «первобытного якобинизма» народовольцев. Он видел его в отождествлении временного народного правительства с диктатурой Исполнительного комитета, в требованиях «охранения целостности империи». Он видел его в отождествлении временного народного правительства с диктатурой Исполнительного комитета, в требованиях «охранения целостности империи».

Все это, по его мнению, могло породить в России не одну, а многие Вандеи и превратить революционное правительство в контрреволюционную силу. Тем не менее, Аксельрод вслед за Плехановым согласился на сотрудничество в народовольческих изданиях, и, более того, при его самом горячем участии ПК была передана типография группы «Работник». В Швейцарии начались затянувшиеся на год переговоры о практическом объединении. Главным образом их вел Плеханов, но время от времени к ним подключался и Аксельрод.

В самом начале июня 1882 г Аксельрод приехал в Кларан, где поселился Плеханов с семьей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: