Предоставление ссуд на выплату стипендий

Предоставление ссуд на выплату стипендий

Другая же часть была, однако, инвестирована в новые предприятия, которые африканеры под руководством националистического правительства начали создавать в городах. Частные капиталы националистов Попытки африканеров, захватить позиции в промышленности и торговле были побочным продуктом всего националистического движения, развитие которого мы . проследили в этой книге Бели не считать розничной торговли, первым сколько-нибудь значительным предприятием, основанным африканерами, была издательская фирма «Насионале перс», собственница националистической газеты «Бюргер», которая начала выходить в 1915 г. и первым редактором которой был д-р Малая. За этим последовало создание двух страховых компаний (САНЛАМ и САЙТАМ) в 1918 г. За этим последовало создание двух страховых компаний (САНЛАМ и САЙТАМ) в 1918 г. К «фольку» обращались с призывами вкладывать деньги в «свои собственные» предприятия, но прогресс был медленным. Следующий большой шаг на пути экономического развития африканеров, оделанный в 30-х годах XX в. , явился прямым результатом деятельности «Брудербонда».

По слонам бывшего секретаря «Брудербонда» И. М Ломбарда, именно эта организация явилась инициатором создания в 1934 г. «Фолькскас», банкирского дама африканеров. «Брудербонд» собрал 1000 ф ст на репатриацию буров из Аргентины, 3000 ф. ст для предоставления ссуд на выплату стипендий студентам-африканерам медицинского факультета в Претории и такую же сумму — студентам-африканерам инженерного факультета в Стелленбоше. В 30-х годах африканеры начали также проникать в городскую оптовую торговлю, создав, например, фирмы «Униевинкедс» и «Соноп» в Блумфонтейне. Однако самым большим достижением «Брудербонда» в этой области был созыв в 1939 г. «национальной экономической конференции», на которой был создан «Реддингсдаадбонд».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: