Право бесплатного проезда для солдат

Право бесплатного проезда для солдат

Можно было получить отпуск и в 3 месяца за 100 пудов сала при его цене в 20 руб. Очевидно, с вымогательством унтер-офицерского состава было связано и «исчезновение» в 12-й армии летом 1916 г. бланков на бесплатный проезд по железной дороге, в то время как проезд стоил дорого. Но даже и получив отпуска, солдаты сталкивались с трудностями, общими для России, дороговизной. Но даже и получив отпуска, солдаты сталкивались с трудностями, общими для России, дороговизной. Солдаты жаловались, что им приходится ездить в отпуск, платя полностью за проезд, тогда как в мирное время, ездя в отпуск, они оплачивали по литере только четвертую часть стоимости билета.

С другой стороны, некоторые солдаты не могли себе позволить отпуск из-за дороговизны проезда. Получая проездные билеты по литере «Д», оплачивавшиеся на треть суммы, солдаты все же не могли иногда их оплатить, поскольку получали всего 75 коп. в месяц Когда же начальство в 12-й армии добилось права бесплатного проезда для солдат по литере «А» (то есть бесплатно), бланков вдруг не стало хватать. Дороговизна билетов (например, из Галиции в Одесскую область 14 руб. , для солдат 5 руб) уже не абстрактно задевала солдат и заставляла их думать о проблемах дороговизны в стране в целом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: