Права компании на монополию

Права компании на монополию

Железо было единицей обмена на значительной части африканского побережья, причем одна полоса железа равнялась по ценности четырем полосам меди. Железо составляло почти три четверти стоимости груза «Суоллоу» в 1679 г. , около четверти груза «Мери» в 1690 г около одной пятой груза одного невольничьего судна в 1733 г. «Королевская африканская компания» вывезла в 1682 г. около 10 тыс железных полос. Владельцы железоделательных заводов тоже находили в. около 10 тыс железных полос. Владельцы железоделательных заводов тоже находили в. Африке хороший рынок Значительную часть отправляемого в Африку груза неизменно составляли ружья. Бирмингем стал центром торговли ружьями, точно так же как Манчестер — центром торговли хлопчатобумажными тканями Борьба между Бирмингемом и Лондоном за первенство в торговле ружьями была лишь одной из сторон борьбы между свободной торговлей и монополией (о чем мы уже говорили в связи с работорговлей вообще), которую вела столица с морскими портами.

В 1709 и 1710 гг ружейные фабриканты Лондона подавали петиции в защиту монополии «Королевской африканской компании». Бирмингемские же ружейные фабриканты и железоделатели использовали . все свое влияние и вес для борьбы против компании и против лондонских конкурентов.

Три раза — в 1708, 1709 и 1711 гг — они подавали петиции против возобновления прав компании на монополию, которая с 1698 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: