Практическая борьбы против империи

Практическая борьбы против империи

Среди осужденных за публичное поношение общественной «морали и добрых нравов», за «нападки на права семьи и на принцип собственности», за «подстрекательство одних граждан к ненависти и презрению по отношению к другим», за «подстрекательство к ненависти и презрению к императорскому правительству» было немало социалистов, пользовавшихся популярностью у парижских рабочих. В материалах процессов, печатавшихся в «La Gazette des Tribunaux», встречаются имена Рауля Риго, Наполеона Гайяра, Бриона, Пейрутона, Дюваля, Брисона, Моро, Ферре, Бюдай, Башельри, Шовьера, Пишона, Амуру, Жантона, Фортена, Гарро и многих других 56. Результатом этих стачек, независимо от их исхода, был рост организованности и идейной зрелости рабочих, их лучшее понимание значения единства и солидарности для успеха их освободительной борьбы. Победоносная стачка мраморщиков Парижа, как и но столь успешная стачка ткачей Соттвиль-леРуана, протекали при активной помощи бастующим со стороны рабочих различных профессий как в самой Франции, так и в других странах.

Победоносная стачка мраморщиков Парижа, как и но столь успешная стачка ткачей Соттвиль-леРуана, протекали при активной помощи бастующим со стороны рабочих различных профессий как в самой Франции, так и в других странах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: