Последняя часть предвыборной кампании

Последняя часть предвыборной кампании

Результаты развернутой христианско-демократической партией и другими правыми партиями и группировками антикоммунистической кампании оказались, однако, не совсем такими, каких ожидали: значительная часть населения, в особенности промежуточные слои, среди которых чаще всего проявлялись колебания и которую правительство прежде всего хотело привлечь на свою сторону, прореагировала самым неожиданным образом; многие, совершенно дезориентированные, и слышать не хотели о политике и отказывались заниматься назойливо навязываемыми им правительственной пропагандой проблемами вроде «национальной солидарности», «защиты отечества», угрозы «пятой колонны». В то лето, как, пожалуй, никогда прежде, мелкая и средняя буржуазия бросилась на пляжи и курорты, где она, казалось, старалась найти убежище не столько от нестерпимой городской жары, сколько от политических и военных известий, от неприятных мыслей и речей и даже от самой ответственности, связанной с присутствием в местах, где принимаются политические решения, — от всего этого мелкая и средняя буржуазия бежала с такой решительностью, что привела в изумление и вызвала негодование даже признанных и авторитетных выразителей ее мнения. Правительственная печать была заметно обеспокоена этой «аполитичностью» значительной части буржуазии. 15 июля журналист Д’Агостини в неприкрытой форме поднял на страницах газеты «Джорнале д’Италия» вопрос о том, каким путем бравые буржуа смогли бы с наибольшими шансами на успех «спасти собственную шкуру».

Последняя часть предвыборной кампании Явление это приняло такой размах и отличалось столь своеобразными чертами, что о нем, по нашему мнешиб, следует рассказать поподробнее, что мы и сделаем, опираясь по возможности на имеющиеся документальные данные. Последняя часть предвыборной кампании Явление это приняло такой размах и отличалось столь своеобразными чертами, что о нем, по нашему мнешиб, следует рассказать поподробнее, что мы и сделаем, опираясь по возможности на имеющиеся документальные данные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: