Посевы озимых культур

Посевы озимых культур

У половников Троице-Гледенского монастыря, как правило, яровое поле было больше озимого. Так было в 1684 г ,в 46 деревнях из 58 записанных в посевной. книге ;в 2 деревнях яровые и озимые посевы были разных размеров и только в 10 — яровые были меньше. Интересно, что такое же соотношение посевов сохранялось в основном и в 1687 г. , когда закончилсякрут севооборота, только в Якутине, Федюнине и Грибцове яровые посевы уравнялись о озимыми, а в Герасимове, наоборот, уменьшились.

, когда закончился крут севооборота, только в Якутине, Федюнине и Грибцове яровые посевы уравнялись о озимыми, а в Герасимове, наоборот, уменьшились. Но это соотношение изменилось в последующие годы, когда посевы и яровых и озимых перешли на другие поля: в 1688 гво всех деревнях, где в 1687 г посевы яровых были меньше озимых, они увеличились, но зато появились новые деревни с подобным соотношением — Ерзовка, Вымол, Мартыновская.

Сравнивая данные 1689 и 1690 гг, можно установить, что в 40 деревнях посевы яровых по площади превысили прошлогодние посевы озимых и только в 6 деревнях половники заняли яровыми меньшую площадь. Сравнение посевных книг 1691 и 1692 гг дает возможность установить, что в 1692 г. из 46 деревень в 43 посевы яри занимали большую площадь, чем озимые посевы 1691 г. Вообще размеры всех трех полей не оставались неизменными и, очевидно, не были точно определены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: