Попытки «выведения» культурного феномена Возрождения

Попытки «выведения» культурного феномена Возрождения

Под эту выдуманную схему подводится исторический материал, который приходится насиловать в угоду схеме» . Парадоксально, но попытки однозначного «выведения» культурного феномена Возрождения непосредственно из экономики «провоцируют» активность именно сторонников восточного Ренессанса.

Хотите порадовать себя и родных новой покупкой и выгодено вложить деньги, мы предлагаем вам мини сигвей цена в украине ниже, чем где бы то ни было еще! Оплата любым удобным вам способом!

Ведь в Италии XIV — XV вв можно усмотреть, да и то со многими оговорками, лишь спорадическое появление капиталистических отношений, а капиталистический способ производства утверждается в его мануфактурной форме лишь в XVI — XVII вв. в странах Северной Европы, когда в Италии была в разгаре феодальная реакция.

Поэтому многие авторы считают духовные ренессансные процессы следствием «ремесленничества в городах», трактуя термин «бюргерский», употребляемый Ф. Поэтому многие авторы считают духовные ренессансные процессы следствием «ремесленничества в городах», трактуя термин «бюргерский», употребляемый Ф. Энгельсом в этой связи как «горожанский». Подобный вывод, исходя из изучения восточного Ренессанса, делает В. К Чалоян и, опираясь на представление о наивысшсм развитии феодальной формации в Европе.Фактически сторонники ни западного, ни восточного Ренессанса не провели до конца последовательной периодизации исследуемой эпохи.

Представление об однозначном экономическом детерминизме мешает поддерживалась завоевателями в годы татаро-монгольского ига.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: