Попытки сломать «цветной барьер»

Попытки сломать «цветной барьер»

Сразу же после англо-бурской войны  политика начала пробивать себе дорогу на север. Герцог говорил, что «никогда не забудет сцены, которую он наблюдал однажды на почтамте в Блумфонтейне, где его соотечественники с трудом объяснялись на чужом языке с окружавшими их цветными туземцами». Может быть, самым большим унижением, какое пришлось испытать африканерам в результате поражения в войне, было их бессилие перед лицом начавшихся попыток сломать «цветной барьер». Правда, эти «попытки не были очень энергичными.

Правда, эти «попытки не были очень энергичными. После войны англичане ничего не сделали для предоставления политических прав небелому населению, и система пропусков, лишение небелых права голоса на выборах, дискриминация африканцев при . приеме на работу, и антииндийское законодательство, существовавшие при режиме африканеров, остались и ;при англичанах. Но как бы то ни было, тенденция к слиянию культур и к «интеграции» общества существовала, и сторонники Герцога никак не могли с этим примириться.

Смэтс показал себя более покладистым человеком. Вот что он заявил однажды лорду де Вильерсу: «Мы, любящие всю Южную Африку, мы, связывающие с ней свои идеалы, мы, создавшие единую Южную Африку взамен утраченной нами независимости, мы, видящие в открывающихся перед нами широких горизонтах, в созданном нами более обширном и более богатом по своим формам управления государстве возможность залечить многие наши раны, а также покончить с нашей прискорбной ограниченностью, забыть о тяжелом «прошлом, — мы готовы многим пожертвовать ради Южной Африки».

В веке интернета большое развитие получили электронные валюты, это виртуальные деньги в сети интернет, так вот биткоин на перфект мани можно без проблем поменять на сайте ww-pay.com, комиссия низкая а перевод моментальный!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: