Попытки насаждения решений сверху

Попытки насаждения решений сверху

Не только политические партии, но и ассоциации, преследующие конкретные интересы, могут принимать такое cure d’opposition («лечение оппозицией» фр.) Представляется, что многие правящие элиты в наименее спокойных западноевропейских и североамериканских государствах пришли к тому же выводу, что и мы в настоящей главе: в развитых капиталистических высокоиндустриальных странах существует тесная связь между социальнокорпоративистским способом интермедиации интересов и относительной управляемостью (или, по крайней мере, послушанием граждан и фискальной эффективностью). Значительная часть сопротивления корпоративизации исходит от существующих организаций, представляющих определенные интересы. Они ценят свою организационную автономность и отстаивают свои традиционно плюралистические принципы деятельности.

Действительно, предыдущие попытки насаждения решений сверху сопровождались жесткими репрессиями в отношении некоторых ассоциаций, особенно представляющих рабочий класс, и широким диапазоном иных авторитарных мер, например в фашистской Италии и в Испании при Франко. Действительно, предыдущие попытки насаждения решений сверху сопровождались жесткими репрессиями в отношении некоторых ассоциаций, особенно представляющих рабочий класс, и широким диапазоном иных авторитарных мер, например в фашистской Италии и в Испании при Франко.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: