Политическая нестабильность

Политическая нестабильность

Анализировались и многие другие непосредственные причины плохой экономической ситуации, такие, например, как политическая нестабильность, характерная для стран Латинской Америки, но не для Северной, в течение первых пятидесяти лет после обретения ими независимости. Но политическая нестабильность — это естественный продукт развития общества, в котором экономические институты гарантируют представителям политической власти всякого рода высокие выплаты и ренты. Власть привлекает, и люди борются за обладание ею. Более того, несмотря на то что в Латинской Америке в период, последовавший за консолидацией централизованных государств, скажем, в Мексике и Аргентине это происходило после семидесятых годов XIX века, был достигнут неуклонный экономический рост, главной загадкой оставалась причина неспособности этих государств сравняться с их северными конкурентами. Пример Колумбии также представляет собой свидетельство в пользу такого вывода.

Пример Колумбии также представляет собой свидетельство в пользу такого вывода. После Тысячедневной войны, она закончилась в 1902 году, консерваторы и либералы разработали систему политических институтов, которые позволили бы им разделить между собой власть. После того как противостояние закончилось, в стране наступил мир, длившийся почти пятьдесят лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: