Политическая комиссия главного советника

Политическая комиссия главного советника

Артиллерия школы состояла из 2-х орудий системы Арисака образца 1898 г. (76 мм) Снарядов к ним 3000 штук Для использования в поле вследствие своей тяжести непригодна. Узкие дороги позволяют перемещать артиллерию горную только с помощью кули. Орудия же этого типа можно передвигать только по рекам и каналам на сампанах (лодках), 4 орудия горно-вьючных японских образов 1914 г. (76 мм), снарядов 276 штук Для них под руководством русских артиллеристов было переделано (укорочены гильзы и уменьшен заряд) тысяча штук из числа вышеуказанных 3000. (76 мм), снарядов 276 штук Для них под руководством русских артиллеристов было переделано (укорочены гильзы и уменьшен заряд) тысяча штук из числа вышеуказанных 3000. 4 орудия горных, японских образца 1884 г. (76 мм), все неисправны и снарядов к ним нет. а) Кто должен быть: военком или политрук – долго дискутировалось в политической комиссии главного советника.

Большинство считало, что овладеть правами контроля и администрирования военкому не удается, а что это вызовет оппозицию и помешает военкому укрепиться даже в кругу своей политической работы. Главный советник, считаясь с существующим положением в китайской армии, считал, что политрук не обеспеченный правами, будет сведен командиром на нвт, что командир будет смотреть на него, как на лицо или постороннее, или ему подчиненное и будет препятствовать выполнению даже политической работы. В результате дискуссия еще не закончилась и сейчас, несмотря на опыт полугодовой работы и на то, что военкомы завоевали себе определенное место в частях армии, стабилизированного решения нет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: