Политическая кампания

Политическая кампания

По существу, на этой сессии продолжалась политическая кампания, в ходе которой руководство ЦК добилось от всех депутатов осуждения своих идейных и политических противников и вынудило руководителей правых к публичному раскаянию. Хотя на сессии формально обсуждались отчет о работе правительства, представленный Чжоу Энь-лаем, доклад о государственном бюджете и ряд других вопросов, однако центральной темой выступлений было движение за упорядочение стиля в работе и борьба с правыми. 408 ораторов – рабочих, крестьян, интеллигентов, выступивших на пленарных заседаниях, посвятили свои речи восхвалению политики КПК и резкому осуждению правых. Депутаты, каждый из своей области, приводили доказательства улучшения жизни за годы народной власти, развития народного хозяйства, успехов культуры и т. п. Немалый интерес представляют выступления недавних сторонников правых и самих руководителей буржуазных группировок.

п Немалый интерес представляют выступления недавних сторонников правых и самих руководителей буржуазных группировок. На заседании сессии выступил, в частности, профессор Фэй Сяо-тун. Назвав Чжан Бо-цзюня и Ло Лун-цзи карьеристами, он сказал, что принимает руководство компартии и будет работать во имя социализма. Фэй Сяотун признал, что находился под влиянием Чжан Бо-цзюня и Ло Лун-цзи и проводил политическую работу, которая наносила ущерб народу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: