Поддержка тактики меньшевиков

Поддержка тактики меньшевиков

В целом съезд поддержал тактику меньшевиков. Во второй половине 1906 г судьба разбросала наших героев. Аксельрод постоянно проживал на территории Финляндии, Мартов, несколько месяцев промаявшись под надзором полиции в Петербурге, предпочел высылке в Сибирь длительную поездку по Германии и к концу года тоже поселился в Финляндии. Все вместе трое наших героев еще раз встретились лишь на V съезде РСДРП (апрель-май 1907 г. ), который работал в Лондоне Мартов на съезде выступал с отчетным докладом ЦК, в котором пытался оправдать тактику, проводившуюся после IV съезда.

), который работал в Лондоне Мартов на съезде выступал с отчетным докладом ЦК, в котором пытался оправдать тактику, проводившуюся после IV съезда. Аксельрод считал созыв съезда преждевременным и продолжал отстаивать идеи думского блока с кадетами, рабочего съезда и широкой легальной партии. Потресов на съезде держался в тени. При этом среди прибывших делегатов меньшевики не только не имели большинства, но и не смогли выдвинуть никаких новых идей. В целом большевики взяли реванш за IV съезд.

Ни Аксельрод, ни Мартов, ни Потресов не были избраны ни в одно из центральных учреждений партии. После съезда Аксельрод и Мартов уехали в Швейцарию. Мартов не сразу отказался от намерений восстановить партийное единство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Поддержка тактики меньшевиков

  1. Бежен Жуков пишет:

    Супер. Спасибо, так давно искал этот материал. Ну просто респектище автору. Никогда не забуду теперь

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: