Подъем народного движения

Подъем народного движения

Именно с тех пор начался подъем народного движения, приведший к социалистической революции на Кубе», — писал X. Ле Риверенд В этой связи следует вспомнить весьма примечательный эпизод, который буржуазная пресса Кубы замалчивала в течение десятилетий и который явился одним из наглядных выражений беспредельной любви и уважения всех честных людей нашей планеты к вождю мирового пролетариата. Получив известие о кончине В И Ленина, мэр Реглы, одного из рабочих районов Гаваны, Хуан БошиМартинес издал специальный декрет, призвавший трудящихся собраться на холме Фотим и почтить память «великого гражданина мира», посадив в его честь оливковое дерево, а холм назвать именем В. И, Ленина После победы революции там был построен детский сад, носящий имя вождя мирового пролетариата, а в январе 1984 года на холме Ленина был торжественно открыт скульптурный комплекс, посвященный акту пролетарской солидарности кубинских трудящихся. За 36 лет своего существования первая марксистско-ленинская партия почти 20 лет работала в подполье, 6 лет находилась на полулегальном положении и только немногим более 8 лет была легальной. За 36 лет своего существования первая марксистско-ленинская партия почти 20 лет работала в подполье, 6 лет находилась на полулегальном положении и только немногим более 8 лет была легальной.

«В течение всего этого времени, — свидетельствует видный участник кубинского коммунистического движения Мирта Агирре, — первая марксистско-ленинская партия на Кубе упорно боролась против засилья американского империализма в стране, выступала в защиту рабочего класса и пролетарского интернационализма, против фашизма и войны. Она распространяла среди кубинского народа правду о Советском Союзе и его победоносной революции, проводя поистине гигантскую работу по воспитанию уважения и любви к СССР».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: