Победа над левым крылом партии

Победа над левым крылом партии

Одержать победу над левым крылом партии и левыми и центром возможно, лишив их основной опоры в народных массах, но осуществить ее возможно лишь при условии захвата провинции Гуандун, чего можно достигнуть только вооруженной борьбой. Победа в Гуандуне и захват его в свои руки, а стало быть и разгром легальной базы левого крыла, открывала для правых широкие перспективы и создавала в будущем возможность совместной работы со значительной частью группы центра. Правильно рассчитав, правые еще во время работы так называемой реорганизационной конференции Дуань Цижуя, принимали меры к обеспечению успеха за войсками Тан Цзияо, пытаясь привлечь на свою сторону часть военных группировок, находящихся на территории Гуандуна. Внутренний разлад среди генералитета в Кантоне способствовал осуществлению этих мероприятий.

Используя стремление Лю Чжэньхуаня попасть на губернаторское кресло в Гуанси, они получают его как своего союзника без особых трудностей. Используя стремление Лю Чжэньхуаня попасть на губернаторское кресло в Гуанси, они получают его как своего союзника без особых трудностей. Одновременно они ищут связи и с сильнейшей в Гуандуне армией юньнаньцев.

Уже в феврале месяце (как было установлено позднее) Ян Симинь имел своего представителя в Пекине и тогда же, по-видимому, было намечено, а позднее и налажено сближение, так как в начале марта распространились слухи, что Пекин, в случае успеха переворота в Кантоне, губернатором Гуандуна назначает Ян Симиня. Здесь, может быть, следует искать отчасти и причину заключения юньнаньцами соглашения с Линь Ху. Объединению этих реакционных сил в значительной мере способствовали империалисты и особенно ближе других заинтересованный Гонконг. Известный в Китае миллионер и сторонник американского империализма компрадор Роберт Хо Тун при содействии Чэнь Ляньбо и Роберт Хо Тун за усердную службу империализму получил от английского правительства звание лорда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: