Плавная шкала оценок политических режимов

Плавная шкала оценок политических режимов

Согласно той же шкале оценок, ЮАР при апартеиде имела почти тот же рейтинг, что и Россия после 1993 года, Доминиканская Республика 1990-х, посткоммунистические Албания и Румыния, а также Шри-Ланка 1990-х годов. Итак, если признать, что уровень демократии можно измерить согласно плавной шкале оценок применительно к любым политическим режимам, придется согласиться с тем, что в принципе правомерно говорить о некоторой демократичности режимов Э. Ходжи, Северной Кореи и Чили при Пиночете, что допустимо признавать смену одних ценностей другими по этим шкалам и, наконец, что мы можем осмысленно оценивать набранные очки от страны к стране. Что касается информационного наполнения различных методик, неверно говорить, что плавная шкала оценок политических режимов более информативна, нежели дихотомическая классификация.

Не в меньшей степени, чем от уровня измерений, информационное наполнение зависит от того, каким образом информация концептуализируется и воспринимается. Не в меньшей степени, чем от уровня измерений, информационное наполнение зависит от того, каким образом информация концептуализируется и воспринимается.

Какую информацию мы сообщаем, говоря, что уровень демократичности Сингапура в 1965 году равнялся по шкале Болена 76,94? Или утверждая, что бирманская хунта набрала по первой методике 6 баллов? Какая методика несет больше информации: та, согласно которой Северная Корея в 1965 году набрала 21,04 пункта по шкале Болена, или та, которая подводит к выводу, что Северная Корея в том же году являлась диктаторским режимом, ибо ее лидеры не были избраны на свободных и конкурентных выборах? Методики хороши лишь настолько, насколько хороши их компоненты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: