Первые демократические выборы

Первые демократические выборы

Если посмотреть с этих позиций на Южную Африку, то она представляет собой классический случай, который может служить руководством по грамотному осуществлению демократического перехода к демократии; несмотря на то, что он осуществлялся рывками, руководство не допустило серьезных ошибок и уверенно провело страну через первые демократические выборы. Всемирное внимание к опыту Южной Африки, как и к любым переговорам о демократической трансформации в других странах не сопровождалось адекватным анализом предмета и причин договоренностей. Но ведь остаются открытыми серьезные вопросы о том, способствует ли создаваемый в ходе переговоров конституционный строй демократизации политической жизни в среднесрочной перспективе. В частности, в конституции Южной Африки переходного периода отсутствует система институтов оппозиции, необходимая для любой жизнеспособной демократии.

Хотя такие понятия, как права групп, принцип сообщественности (или сообщественных в отличие от конкурентных форм достижения консенсуса противоположных партий и политических группировок Прим, ред. Хотя такие понятия, как права групп, принцип сообщественности (или сообщественных в отличие от конкурентных форм достижения консенсуса противоположных партий и политических группировок Прим, ред. ) и право вето меньшинств считаются запрещенными словами в политическом лексиконе Южной Африки, созданный в этой стране государственный строй во многих важнейших отношениях базируется на вышеназванном принципе сообщественности, и как таковой он призван дать каждому значимому действующему лицу политической жизни возможность участия в руководстве страной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: