Переход от «одного» к «другому»

Переход от «одного» к «другому»

Переход от «одного» к «другому» находит здесь проявление в метаморфозах, оборотничестве. Метаморфоза — это переход одного н того же из одного состояния в другое, она в своих наиболее Наиболее нагляднр это выражено н представлениях о превращениях членов рода в его тотем, который в своей непосредственной наглядности выражает не конкретный предмет, а родовое начало, одно, куда сводятся и откуда берут истоки все те, кто принадлежит к роду. Этот же мотив двойственности (одного Другого) зафиксирован и в мотиве оборотничестве, то есть в мотиве превращения одного в другое и обратно. Через данную форму трансформации одного осмысливались процессы социализации, когда человек в процессе своего развития включался в разные социальные уровни и поэтому представлялся в двойном виде (старик-ребенок), то есть как одно к то же и как не одно и то же, как принадлежащий данному множеству и как не принадлежащий ему. Различение одного и другого как тождественно различающегося нашло проявление также в блиэнечных мифах. Различение одного и другого как тождественно различающегося нашло проявление также в блиэнечных мифах.

Здесь Деривация «одного» происходит посредством деления на две противоположные стороны. Подобное противопоставление одного и тош же друг другу в качестве разного (близнецов) в ряде случаев находило прямое продолжение, например, в противопоставлении одного и многого в качестве комбинации символов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: